L'eccellenza italiana nel cibo e nella cucina: frutta e verdure.
La cucina italiana del nostro paese è straordinariamente varia, perché è fatta anche di piccole eccellenze regionali, meno conosciute forse a livello internazionale ma di cui vanno fieri i piccoli centri che le producono.
La varietà è anche dovuta alle molte invasioni subite nel corso dei secoli, durante le quali le popolazioni occupanti portavano i loro piatti tipici, che venivano poi armonicamente rivisitati dai cuochi italiani. Un esempio: la cucina siciliana unisce couscous ereditati dalla dominazione araba e involtini nati nel periodo borbonico a una cucina di matrice ellenica.
In più la cucina italiana non solo è varia e gradita a tutti, ma è anche nutriente e salutare, tanto che nei paesi con più forte rischio di obesità, come gli Stati Uniti, viene spinta la dieta mediterranea che è alla base della nostro modo di mangiare.
Un’ennesima conferma del primato della cucina italiana negli Stati Uniti ci viene dalla notizia che gli scienziati americani sono riusciti a creare quello che hanno battezzato il “Santo Graal”, perché da sempre era indicato dai soldati americani come il cibo più desiderato, ma impossibile da mangiare in zone di guerra: la pizza!
Dopo anni di sperimentazioni i ricercatori del Massachusetts hanno realizzato una pizza che si mantiene commestibile fino a tre anni, anche senza ricorrere al frigorifero o al congelatore.
Se ti è piaciuto l'articolo , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Etichette:
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Gastronomia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino-Alto Adige
Valle d'Aosta
Veneto
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Nessun commento:
Posta un commento